[php] Почему Unlink не работает над этим скриптом?



Answers

Убедитесь, что в файле $ target_file указан абсолютный путь к файлу. Кажется, что unlink не может найти файл, который вы хотите удалить.

Question

То, что вы видите ниже, является частью моего сценария.

Проблема в том, что мне нужно только изображение большого размера, а не исходный файл. Изображение не будет изменяться, если оно не загружено, поэтому процесс должен выглядеть следующим образом:

  • -> создает папку
  • -> загружает исходное изображение
  • -> изменить размер и сохранить большой палец
  • -> удаляет исходный файл.

Теперь эта последняя часть (удаление) не работает. Я получаю эту ошибку:

PHP Предупреждение: unlink ($ target_file) [function.unlink]: Нет такого файла или каталога в /path/file.php в строке X

Это не находит!

if (isset($_REQUEST['Submit'])) {

    mkdir($dirloc, 0755, true); 
    $i1=$_FILES['image']['name']; 
    $nw1="$dirloc/".$i1; 

    if ($i1) {
        $copy1 = copy($_FILES['image']['tmp_name'], $nw1);
    }

    $fileName = $_FILES["image"]["name"];
    $kaboom = explode(".", $fileName);
    $fileExt = end($kaboom);
    function ak_img_resize($target, $newcopy, $w, $h, $ext) {
        list($w_orig, $h_orig) = getimagesize($target);
        $scale_ratio = $w_orig / $h_orig;
        if (($w / $h) > $scale_ratio) {
            $w = $h * $scale_ratio;
        } else {
            $h = $w / $scale_ratio;
        }
        $img = "";
        $ext = strtolower($ext);
        if ($ext == "gif"){
            $img = imagecreatefromgif($target);
        } else if($ext =="png") {
            $img = imagecreatefrompng($target);
        } else {
            $img = imagecreatefromjpeg($target);
        }
        $tci = imagecreatetruecolor($w, $h);
        imagecopyresampled($tci, $img, 0, 0, 0, 0, $w, $h, $w_orig, $h_orig);
        imagejpeg($tci, $newcopy, 80);
    }
    $target_file = "$dirloc/$fileName";

    $resized_file = "$dirloc/thumb.$fileExt";
    $wmax = 150;
    $hmax = 150;
    ak_img_resize($target_file, $resized_file, $wmax, $hmax, $fileExt);
    $xxx = $resized_file;
    $delete_target_file = unlink('$target_file');    

    $sql = "INSERT INTO $db_table(path,code,timecode,catg,description,title) values 
            ('$xxx','".mysql_real_escape_string(stripslashes($_REQUEST['code']))."',
            '".mysql_real_escape_string(stripslashes($times))."',
            '".mysql_real_escape_string(stripslashes($_REQUEST['catg']))."',
            '".mysql_real_escape_string(stripslashes($_REQUEST['area2']))."',
            '".mysql_real_escape_string(stripslashes($_REQUEST['fbox']))."')";

    if($result = mysql_query($sql ,$db)) {
        $codes = $_REQUEST['code'];
        $linkto = "?v=$codes";
        echo "<script>window.location = '$linkto'</script>";
    } else { 
        echo "ERROR: ".mysql_error();
    }
} else {
    // Here comes the form 
}

Может кто-нибудь объяснить, почему он не удаляет его?




Links