逆マージ - svn 過去のリビジョン 取得




TortoiseSVNを使用して以前のリビジョンに戻す (4)

SVNコントロールの下にあるフォルダを右クリックし、 TortoiseSVNログを表示に進みます 。 元に戻すリビジョンを書き留めてから、 TortoiseSVNリビジョンに更新してください

Windows TortoiseSVNを使用して作業コピーを以前のリビジョンに戻す最も簡単な方法は何ですか?

私はそれをすばやく行うための「発見可能な」コマンドを見つけられませんでした。


TortoiseSVNのコンテキストメニューで、「リビジョンに更新」を選択し、希望するリビジョン番号を入力して、voilà:)


それを行うにはいくつかの方法があります。 しかしここで提案されているように、以前のリビジョンに更新するだけではありません

1つのリビジョンまたはリビジョンの範囲から変更を戻す最も簡単な方法は、リビジョンログダイアログを使用することです。 これはまた、最近の変更を破棄し、新しいHEADの以前のリビジョンを作成したいという使い方の方法です。

  1. 変更を元に戻す必要があるファイルまたはフォルダを選択します。 すべての変更を元に戻したい場合は、これがトップレベルのフォルダになります。
  2. TortoiseSVN→[ログを表示]を選択して、リビジョンのリストを表示します。 興味のあるリビジョンをShow Allするには、 Show AllまたはNext 100 Show Allを使用する必要があります。
  3. 元に戻すリビジョンを選択します。 リビジョンの範囲を元に戻したい場合は、最初のリビジョンを選択し、 Shiftキーを押しながら最後のリビジョンを選択します。 複数のリビジョンでは、範囲は隙間なく途切れていなければならないことに注意してください。 選択したリビジョンを右クリックし、 Context Menu →このリビジョンの変更をRevert選択します。
  4. または、以前のリビジョンの新しいHEADリビジョンを作成する場合は、選択したリビジョンを右クリックし、 Context MenuRevert to this revision選択します。 これにより、選択したリビジョン以降のすべての変更が破棄されます。

作業コピー内の変更を元に戻しました。 結果を確認し、変更を確定します。

すべてのソリューションについては、「 どのように行うか 」で説明しています 。 TortoiseSVNドキュメントの一部。


コンテキストメニューの[復帰]コマンドは、編集内容を無視し、作業コピーを以前の状態に戻します。 リポジトリから "CheckOut"を実行するときに、 "Head"以外のリビジョンを選択することもできます。







revert