python获取当前时区 - time mktime时区




Python时区转换 (5)

使用pytz

from datetime import datetime
from pytz import timezone

fmt = "%Y-%m-%d %H:%M:%S %Z%z"
timezonelist = ['UTC','US/Pacific','Europe/Berlin']
for zone in timezonelist:

    now_time = datetime.now(timezone(zone))
    print now_time.strftime(fmt)

我正在寻找一种快速输入时间的方法,然后python将其转换为其他时区(可能最多10个不同的时区)

抱歉。 我根本不熟悉python中的时间,如果有人能让我朝着正确的方向前进,我会非常感激。


对于Python 3.2+, simple-date是pytz的包装器,试图简化事物。

如果你有time

SimpleDate(time).convert(tz="...")

可以做你想做的。 但是时区是非常复杂的事情,所以它可以变得更加复杂 - 请参阅simple-date


我发现最好的方法是将感兴趣的“时刻”转换为支持utc-timezone的日期时间对象(在python中, datetime对象不需要时区组件)。

然后,您可以使用astimezone转换为感兴趣的时区( reference )。

from datetime import datetime
import pytz

utcmoment_naive = datetime.utcnow()
utcmoment = utcmoment_naive.replace(tzinfo=pytz.utc)

# print "utcmoment_naive: {0}".format(utcmoment_naive) # python 2
print("utcmoment_naive: {0}".format(utcmoment_naive))
print("utcmoment:       {0}".format(utcmoment))

localFormat = "%Y-%m-%d %H:%M:%S"

timezones = ['America/Los_Angeles', 'Europe/Madrid', 'America/Puerto_Rico']

for tz in timezones:
    localDatetime = utcmoment.astimezone(pytz.timezone(tz))
    print(localDatetime.strftime(localFormat))

# utcmoment_naive: 2017-05-11 17:43:30.802644
# utcmoment:       2017-05-11 17:43:30.802644+00:00
# 2017-05-11 10:43:30
# 2017-05-11 19:43:30
# 2017-05-11 13:43:30

因此,对于当地时区( exists的时间)感兴趣的时刻,您将其转换为类似这样的utc( reference )。

localmoment_naive = datetime.strptime('2013-09-06 14:05:10', localFormat)

localtimezone = pytz.timezone('Australia/Adelaide')

try:
    localmoment = localtimezone.localize(localmoment_naive, is_dst=None)
    print("Time exists")

    utcmoment = localmoment.astimezone(pytz.utc)

except pytz.exceptions.NonExistentTimeError as e:
    print("NonExistentTimeError")

我希望我不会太迟!

pendulum库在这个和其他日期时间计算方面表现优异。

>>> import pendulum
>>> some_time_zones = ['Europe/Paris', 'Europe/Moscow', 'America/Toronto', 'UTC', 'Canada/Pacific', 'Asia/Macao']
>>> heres_a_time = '1996-03-25 12:03 -0400'
>>> pendulum_time = pendulum.datetime.strptime(heres_a_time, '%Y-%m-%d %H:%M %z')
>>> for tz in some_time_zones:
...     tz, pendulum_time.astimezone(tz)
...     
('Europe/Paris', <Pendulum [1996-03-25T17:03:00+01:00]>)
('Europe/Moscow', <Pendulum [1996-03-25T19:03:00+03:00]>)
('America/Toronto', <Pendulum [1996-03-25T11:03:00-05:00]>)
('UTC', <Pendulum [1996-03-25T16:03:00+00:00]>)
('Canada/Pacific', <Pendulum [1996-03-25T08:03:00-08:00]>)
('Asia/Macao', <Pendulum [1996-03-26T00:03:00+08:00]>)

Answer列出了可与钟摆一起使用的时区名称。 (它们与pytz相同。)


import datetime
import pytz

def convert_datetime_timezone(dt, tz1, tz2):
    tz1 = pytz.timezone(tz1)
    tz2 = pytz.timezone(tz2)

    dt = datetime.datetime.strptime(dt,"%Y-%m-%d %H:%M:%S")
    dt = tz1.localize(dt)
    dt = dt.astimezone(tz2)
    dt = dt.strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S")

    return dt

-

  • dt :日期时间字符串
  • tz1 :初始时区
  • tz2 :目标时区

-

> convert_datetime_timezone("2017-05-13 14:56:32", "Europe/Berlin", "PST8PDT")
'2017-05-13 05:56:32'

> convert_datetime_timezone("2017-05-13 14:56:32", "Europe/Berlin", "UTC")
'2017-05-13 12:56:32'

-

> pytz.all_timezones[0:10]
['Africa/Abidjan',
 'Africa/Accra',
 'Africa/Addis_Ababa',
 'Africa/Algiers',
 'Africa/Asmara',
 'Africa/Asmera',
 'Africa/Bamako',
 'Africa/Bangui',
 'Africa/Banjul',
 'Africa/Bissau']




timezone